морскую свинку взяли на работу

морскую свинку взяли на работу,
на должность укротителя бумаги,
на транспорт зверю выписали льготу,
распределили комнату в общаге.
морскую свинку величали - Хрюша,
добрейшее и чистое создание,
сотрудник фирмы Хрюша кушал груши,
струилось из животного сияние.
обязанности исполнял исправно,
светилось фото на доске почёта,
с людьми работал Хрюша полноправно,
не допускал в деяниях просчёта.
уничтожая днём макулатуру,
заметил Хрюша искажение фактов,
раскрыла свинка подлую натуру,
аферу фирмы в каждом из контрактов.
собравшись с духом, обратился к боссу,
- немедленно верните людям деньги,
начальник, затянувшись папиросой,
не знавший унизительной оценки.
сначала вешал вермишель на уши,
затем давал пустые обещания,
не интересно было это Хрюше,
пришлось ответить боссу за деяния.
с тех пор та фирма производит груши,
достался же начальнику коллега,
не верьте в оболочку - зрите в душу,
нередко свиньи чище человека.

Денис Зелёный
Посвящается коренному жителю Санкт-Петербурга по имени Хрюша.


Рецензии