Цветы полевые

                Андрей Бирюза «Букет»
                http://www.stihi.ru/2020/11/08/9146

                «И кажется будто минуло три тысячи лет,
                Наверно лишь ветер припомнит звучание слов…
                Из символов древних сложу для тебя тот букет,
                Что жёлтым и белым украсит мгновения вновь.»


Ты солнечный свет проливаешь свой прямо в ладонь
И он растекается мёдом в озябшей душе.
Она задышала.., ты чувствуешь новый огонь
Совсем не горячий, – ласкающий взгляд в тишине.

Цветы полевые, как сон над землёй, облака,
Они, как мираж, как рисунок слепого дождя.
Но только иные, мозаикой яркой в снегах,
Которые ты собирал поутру для меня.

<09 ноября 2020>, Царское Село

* – картина Маргариты Манис


Рецензии
Людочка! ОН ПОЯВИТСЯ! И ему безумно понравятся твои нежные, светлые пожелания!!!
Красивое стихотворение!!!

С нежным теплом!!!

Елена Хапугина   18.11.2020 09:37     Заявить о нарушении
Ему понравилось, Леночка... :) Рада, что Андрей всё же появляется на своей странице.

Обнимаю с теплом!

Людмила Кочегарова   20.11.2020 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.