Полёт на Пегасе

В доме одиноко               
Мне сидеть не в мочь.             
В двери или окна               
Вырываюсь прочь.               

В ночь кричу и эхом               
Вторит мне Земля.               
Духов звонким смехом             
Распугаю я.               

Мне на зов крылатый               
Вмиг примчится конь.               
Ввысь взлетим куда то,            
Только шпорой тронь.             

Уж границ тогда нет.
Вход везде открыт.
Мне паролем станет
Русский алфавит.

Ветер, странник вечный,
За собой ведёт.
Путь расстелет млечный
Синий небосвод.

Трепетно мерцая,
Звёзды позовут.
Как большая стая,
Где так долго ждут.

В сказку, птицей быстрой,
Прилетит Пегас.
Нитью серебристой
Поведу рассказ.

Мир, где всё знакомо,
Сказке не мешай.
Ты скучаешь дома?
Ну же! Догоняй!


Рецензии