В ноябре...

В ноябре мы учимся не плакать,
Даже если плачут небеса,
Даже если под ногами слякоть,
Даже если рук согреть нельзя.

В нас взрастила мужество природа:
Умирать легко по разу в год!
Нам дана печальная свобода
Верить в то, что это все пройдет.

В ноябре мы учимся покою.
Ожидаем первый мокрый снег,
Чтоб его черпать своей рукою,
Провожая одряхлевший век.

Уронив слезу в ладонь случайно
И устало веки опустив,
В ноябре мы открываем тайну:
Есть прилив у сердца - и отлив.


Рецензии