Стихи и папиросы

"До Маяковского ты не дорос!", -
Однажды мне критик сказал.
Я согласился, какой вопрос!
Об этом давно уж я знал!

Сопли свои над бумажным листом
Поэт никогда не жевал!
Вечером падал в кровать ничком,
А ночью обычно вставал.

Нюхнув кокаин, озирался вокруг,
Носом водил как пёс.
Потом что-то быстро царапал вдруг
На пачке от папирос.

***

В чём же мораль истории той,
Что я до вас донёс?
Не будет стихов, хоть падай, хоть стой,
Без пачки от папирос!

Хочешь стихи крутые писать -
Сопли свои не жуй!
В мягкой кровати не надо спать
Словно проклятый буржуй!

Чтобы процесс стихоплётства тебя
В гроб совсем не загнал,
"Marlboro" выбрось, сломи себя!
Купи "Беломор-Канал"!


Рецензии