Осенние росы

Бывает дивным утро,
Безветренным, спокойным.
Тишь. Небо в перламутре,
И воздух чистый, вольный...

Осеннее убранство
Глазам уже привычно,
И в золоте пространства
Лишь зелень необычна.

На выцветшей полянке
Трава почти как сено,
И от росистой баньки
Слегла, потяжелела.

И всё же, приглядевшись,
Увидеть можно россыпь
Росинок, чуть сомлевших,
На стебельках белёсых.

Здесь ночь низала бисер
На нитку паутинки.
Узор был живописен,
И падали дождинки.

А небо голубое
Их красит отраженьем,
И шепчет, как шальное:
"Всё сменится, поверь мне!"


#автор_ОЛЯска
09.11.2020

#непричёсанные_рифмы
#пейзажнаялирика


Рецензии