Паранойя

Паранойя в любви – что же это такое?
Это – ревность и страх, что тебя предают.
И навязчивость мысли лишает покоя,
Хоть для этого повода им не дают.

А в итоге разводы порой без причины
И два любящих сердца страдают потом,
Потому что свой гнев не сдержали мужчины,
Словно в летнюю ночь разразившийся гром.

Паранойя бывает и в творчестве тоже,
Когда думают, что забывают тебя,
И количество лайков их больше тревожит,
Потому что привыкли любить лишь себя.

Эгоизм с паранойей сердца людям гложут.
Они, словно болезнь, прогрессируют вновь.
И порой жажда славы их больше тревожит,
Чем прекрасное чувство от Бога – любовь.

Ну, а если привык ты дарить радость людям,
Согревая теплом бескорыстной души, -
Это творчество мы никогда не забудем,
И оно будет вечно в сердцах наших жить.


Рецензии
Владимир , как правдиво , красиво , талантливо написано.Показали полную картину действительности.Просто , Супер! Новых Вам творческих успехов.
С теплом души , Валентина.

Валентина Жогленко   10.11.2020 21:57     Заявить о нарушении