Плохой

Все мне говорили ты какой:
Глупый, пьющий, в общем-то плохой;
Обманешь, глазом не моргнешь,
Что бросишь, что навсегда уйдёшь;
Нет цели в жизни, нет мечты,
Что важнее ничего не будет наркоты;
Работы никогда не будет у тебя,
Как и учёбы, важнее же лишь алкота.
Говорили, что не стоит даже это начинать,
Ведь другим уже ты не сможешь стать.
Семья твоя... О Боже, упаси!
Говорили: "Катя, ты от него беги".

А я, дура, с тобой осталась,
Изменить тебя всё думала, пыталась,
Видела в тебе что-то доброе, родное.
Ну откуда же было знать мне, что всё там гнилое.
Со мной ты был другим, ты был мне другом.
Я не верила всем этим "лживым" слухам.
С тобой мне было так легко,
Могла быть собой, было хорошо.
Думала, что помогу тебе подняться,
Но такой, что уж не надо было стараться.
Надеялась, что ради меня станешь лучше,
Но с каждым разом в душе доброе отзывалось глуше.

А теперь на самое дно опустился:
Гуляешь, не учишься, чуть ли не спился.
Спрашиваешь у моих родных, как я...
Не бойся, без тебя не умерла.

Ты стал мне чужим, для меня ты другой.
Но больно, ведь я не увидела, какой ты плохой.
04.10.2020


Рецензии