Хватит

Не прошу - для себя, понимая,
На колени пред Богом встаю,
Что без Господа пыль мы земная,
Хоть семь пядей имеем во лбу,

Всё к единому сводим без боли,
Спор в дискуссии выберет плоть,
Кто не клянчит, разумное молит,
В Боге искренно видит любовь,

Блажь претензии ужас согбенный,
Как обязанность Богу вменив,
"Обратись на меня - я, крещённый",
Райских благ мне даруй позитив.

Для чего Тайны Божьей коснулся ?,
Не торопится разум, в толк  внять,
Без зазрения  с Небом столкнулся,
В материальности совесть распять.

Лицемерность в  себе принуждая,
Мир третирует Божье во зло,
Где фальшиво сценарий играет,
В ложной вере  контраст за одно.

Оторвались от истин  Пророков,
Свой  рисуем  предметный мирок,
Правду, ложь, обокрала жестоко,
Божий Промысел  нам невдомёк...

Заблудился  в  бреду  околесиц,
Мир без жалостен всё что несёт,
Вторит слово - с кольца Соломона.
- " Всё проходит и это пройдёт ! "….

Гордость  в разуме стала опасна,
Предавая  в нас  Божью любовь,
С нею сердце с душою безгласны,
Онемевшая  совесть  как  лёд...

Притаилась гордыня со страстью,
С безнадёгой смирились уста,
В страхе ждём гласа Божьего - "Хватит !.,
Оглянитесь же все на себя "…..

А.Марьясов…..


Рецензии