Стенания в четырёх стенах

Шелест дождя, что агония гаснущего костра -
холоден и тосклив.

Небо поёт прощальную песню
ночи и дню,
что однажды не наступят.

Тяжёлый стук капель
тяжелее креста
Голгофского,

тяжелее ноши Атланта.

Тяжелее панихиды.

Тяжелее рук, отчаянно бьющих о крышку гроба,
не в силах достучаться до того,
кто остался один внутри.

Кто оставил тебя одного.

В холодной стене дождя я вижу свои глаза;
небо плачет вместо меня.

Капли, сбегая по стеклу вниз,
обретают твои черты...

Я вглядываюсь в темноту дождя,
в своё отражение –
и вижу тебя.

Вижу вновь,
как вижу в каждом цветке,
каждой птице,
каждой любимой песне,
в смене ночи и дня
и безразличной толпе.

Вижу везде..

Когда-нибудь мы встретимся вновь,
и солнце согреет этот день,
а птицы прольют свои чудесные песни
нашему покою.

Когда-нибудь мы вечно будем вместе.

И когда это произойдёт,
каждый
на этой печальной планете
на миг почувствует
весну
в сердце.


07.05.2019


Рецензии