Прощай, заблудшая душа!

Прощай, заблудшая душа!
Ты в это тело не вернёшься.
Была ты очень хороша,
Но закатилось твоё солнце.

Теперь лети, лети туда,
Где от печали ты спасёшься.
И может быть, дай Бог, сюда,
В другую плоть, потом вернёшься.

Но уж не будет ничего
Того, к чему ты так привыкла;
И что хотела бы ещё -
Другими, без тебя, забито.

Сначала жить: ходить, мечтать
И лепетать слова простые,
И чувства старые понять,
Открыть закон, чтоб быть
Любимой!

Прощай, заблудшая душа!
Ты в это тело не вернёшься.
Ты праведна или грешна?
Свой приговор узнаешь позже.

2020г.


Рецензии