Обычная история...

Припарковалась серая машина,
Водитель вышел и его жена,
С сиденья детского схватила сына.
Спешат.
(У всех с минутами война,
Их не хватает часто на заботу,
Про сон не буду даже говорить.)
Ребёнок сонный, муж клянёт работу.
– Сынуля, стой, игрушки дай сложить!
Стоит малыш, всё ножками пиная,
Вдруг поскользнулся и упал на лёд,
И заревел, а мама:
– Ёлки, зая!
Схватила сына, сумки и вперёд.
Ребёнок плачет, муж поодаль курит,
Навстречу мы: собака, ну и я.
Наверно, к счастью – Юми деток любит,
И тут решила попой повилять.
И хвост, как маятник, и запищала,
Стою, молчу, натянут поводок.
Присела мама, чадо замолчало,
Скулит собака: "Гладь меня, дружок!"
Неловкость паузы прервала мама:
– Смотри какая бака, утютють!
Улыбками закончилась вся драма,
И даже папа улыбнулся чуть.
– Спасибо вам!
Ну, что, сынок, погладил?
– Да не за что! – и мы пошли вперёд.
И было слышно "Бака, бака!" сзади,
И как сердечко детское поёт.
А я шагал и думал:
Как же мало
Нам нужно в этой жизни непростой
Для счастья, чтоб душе усталой
Не быть такой замёрзшей и пустой...

А. Н. Пушкарь


Рецензии