Пламя

Незаметно тает пламя,
Гаснет грустная свеча,
Смех мозги надсадно плавит
Торжествуя, сгоряча.

Грусть пропала, нет веселья --
Юмор к взлёту не готов.
Шепчут губы -- воскресенье,
Понедельникам -- покров.

Искрой из самообмана
Зажигается свеча,
Направляя мысли к странным
Вихрям -- золотом луча.

Разгораясь, взмыло пламя
Над порывами ветров,
В пост-пространстве оставляя,
Чудо огненных даров.


Рецензии