первый снег

А где -то уже выпал первый  снег ,
Такой  пушистый , нежный , невесомый ...
Но видно  не хватает там на всех
И здесь на юге мир ещё  зелёный .

Но там на небе всё  уже кипит ,
Просеивают сахарную  пудру  ...
Чтоб к декабрю , уже без волокит ,
Деревья  и дома  обсыпать утром .

Нам, как всегда,  придётся подождать ,
Не так -то просто всё засыпать снегом .
Поэтому  мы  будем загорать
Ещё  под тёплым, почти летним небом


Рецензии