Скоро зима

Сталагмитов деревьев вокруг рвётся в небо стена,
Я иду по аллее, вокруг - жгуче-чёрная ночь,
Фонари лужи света дают. Словно зебра, точь-в-точь
Ты, ночная дорога. Да два-три окна

Повисают вокруг - там бессонная кроткая жизнь,
Там готовят на завтра обед - или песни поют,
И со смехом меня обгоняют подростки. Идут,
И Сердючки напевы за ними колотятся вслед.

Месяц в небе, разрезанный напополам,
Непроглядную ночь эту делает только темней.
У фонтана засохшего кучею груда камней,
Разбросал кто-то их по причине, неведомой нам.

Воздух чист и прозрачен. Настолько прозрачен, что свет
Отдалённого города на горизонте висит.
Небо чисто. Звезда так красива на вид,
Как была она прежде, за многие тысячи лет.

Подступает зима. Снова надобно шапку носить -
Что ж, конечно надену, и мысли согрею свои...
Осень, мы подружились с тобой, ты подольше живи,
Подгоняя в полёт паучка запоздавшего нить.


Рецензии