природы пересменка

Ну  вот пришла  пора  одеться  в свитер ,
Шарф  повязать на шею импозантно ...
Зима уже оставила  свой  литер ,
Как  бы  сказав  :"Вы ждите  меня  завтра  "

Берёзки  в сером , ну  а клёны   в чёрном ,
Дрожат осинки, словно, от озноба .
Пейзаж неброский ,даже отвлечённый
И блёклой краски  много для  основы .

Не греет душу мутная картина ,
Рябины  гроздь не освежает  взгляда ...
Ах, выпить кофе  ...или же стрихнина ,
Ведь всё  равно отравлен  грусти  ядом .

Одену свитер  из  мохера  .Тёплый .
Шарф  подберу  кирпичного оттенка ,
А за  окошком снова дождь по стёклам ...
Как  тяжела  в погоде пересменка.


Рецензии