Осеняя печаль

Раздраженный осеним холодным природным нутром
Утомленный  холодным взглядом  луны
Разгневанный пробуждением  тоскливым  раним утром
Сломленный  одиноким  отражением судьбы

Скованный вечными цепями  безысходного скитания
Прикованный стальными прутьями к земле на века
Забыты  те порывы юной  безумной бодрости после первого свидания
Навеяла сонная  беспрерывная осеняя тоска

Острый  ветер  осеним строем  растворяет теплые воспоминания 
По всюду лишь поток грустных бесконечных осуждений 
Нет шансов у прекрасно созданных  творений для противостояния
Выжить  в смертоносной буре  самых жестоких сомнений


Радужной пелены под куполом небесным  не видно слишком давно
Осень  пропитала холодным дыханием небеса  вдоль   небесного кольца
Темные облака перекрыли солнце  и  стало так бескрайне темно
Не увидим мы солнечно теплой  надежды    до холодно конца


Рецензии