Баран и кресло

Один Баран (а может быть, Овца:
Сие не ясно до конца)...
Короче, бог весть кто, за так, один
Вдруг получил какой-то важный чин.
Вы б видели, как оный счастлив был
Такому креслу! Как в него он вплыл!
А для чего – совсем забыл.
Ну, напрочь! Поглощая комплименты,
Ни времени, ни денег на презенты
Он – не жалел: ведь так того желал!
А дальше – что? Большой-большой скандал:
Ведь как счастливчик наш в дальнейшем ни пытался –
Так ни за что, увы, конкретно и не взялся,
Но ведь и с креслом – не расстался!
Смешно? По мне – так грустно, господа:
Ведь мой рассказ – совсем не ерунда.
Боюсь, не прекратят раздачу синекуры –
Страна загнётся: от халтуры!


Рецензии