Чему могу я научить?

Чему могу я научить?
Быть может, как собою быть?
Но нет, неправда, я не знаю,
На эту тему всё лажаю).

Быть может, как искать судьбу?
Но тут я тоже не пойму...
Она … такая, правда, штука,
Что не поймать её за руку.

Быть может, как хранить очаг,
Когда в ворота бьётся враг?
Но кто нам враг, а кто нам друг?
Жизнь ТАК расставит, не моргнув.

Ну, может, как растить детей
Без этих модных всех затей?
По мне, они мудрее нас,
И кто кого не разберёшь за час.

Вот, вроде взрослая сама,
И знаю что-то я сполна.
Но всё ищу и всё учусь,
Однажды, может, разберусь…


Рецензии