Маленький принц

В розу однажды влюбился ребёнок
Да так что дошёл он до края
Всех нас когда-то учили с пелёнок
Нет в жизни лучшего рая

Чем проводить каждый день свой в заботе
Ночами о мире мечтая
Вот основное что движет в природе
Тот нужный баланс восполняя

А мы, мы слегка повзрослевшие дети
Что верно, что лживо не знаем
Зимой мы все время мечтаем о лете
А летом мы снег вспоминаем

А тот босоногий весёлый мальчишка
Он знал только верное дело
Ухаживал, холил растил и лелеял
И в бездну он бросился смело

Когда обреченно он в мире скитался
Он пользу искал для планеты
А мы обреченно скитаясь в пространстве
Лишь ищем для рая билеты

Он думал о новом себя забывая
Но счастье хранил он навечно
А мы словно змеи заботы не зная
Нужна нам лишь кровь человечья

Он нам говорил всё найдем мы лишь в малом
А мы розы сеем кустами
Один рядовой нам не нужен и даром
И вот он возносится над облаками

Так станем друг к другу добрее
Найдём свой баланс между верно - не верно
Чтоб с сердца прочь уползли змеи
Чтоб на душе больше не было скверно

Мы Принца вовек не забудем
В ответе за тех кого мы приручили
И жить нам нельзя без прелюдий
Судьбу мы свою как лису заручили!


Рецензии