Опять по крыше дождь стучит...

Опять по крыше дождь стучит, и город ливнями простужен.
Киоск нахмурился в ночи и смотрит мутным глазом в лужи,
В которых листья-корабли теперь плывут в иные дали,
Их ветры злые принесли... им волю шумно обещали.

А нам сулят они хандру и туч лилово-грозных стаю,
Морозец первый поутру, ледок у лужицы по краю.
Бесцветность улиц и дворов, безликость загородных парков.
Несут ветра нам весть миров, где осень бродит в платье ярком.

Адрес картинки: ru.dreamstime.com


Рецензии
Оленька! Живой, яркий стих...! Очень понравился!!!
Удачи тебе, дорогая!!!

Лилия Яганова   10.11.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.