Влюблённый слон

-Как мне быть: ведь я - влюблён! -
Говорит слонихе слон.
- Ты - слониха-щеголиха,
Я тобою покорён!

Я от радости могу
Для тебя нести пургу,
Съеду с кручи, прыгну в тучи,
Через джунгли побегу.

Молвит дива: - Милый слон,
Нужен новый мне смартфон,
Весь в блестяшках, всем на диво,
Чтоб снимать, как ты влюблён.

Слон спешит - скорей, скорей,
Тратит кучу шекелЕй
И несёт своей слонихе
Тот смартфон, что помодней.

Говорит слониха: - Что ж,
Меня этим не возьмёшь,
Хочешь чувств - иди на подвиг,
Я сниму, как ты хорош!

Слон в немыслимой тоске
Отправляется к реке.
А река бурлит шумливо,
С перекатом вдалеке.

Слон стоит и трёт ногУ,
Но в пучину - ни гугу,
А слониха-щеголиха
На высоком берегу.

Говорит она ему:
- Обещал ты в дождь и в тьму
Для меня свершать победы
Что ж стоишь ты? Не пойму.

Слон качает головой:
- Я, пока ещё живой,
Передумаю,  пожалуй.
Лезть в пучину мне впервой.

Ты меня уж извини,
Ненароком не кляни,
А чтоб не было подвоха,
Ты подарок мне верни.

Как слониха затрубит!
Позабыв родной иврит
Полетел подарок в реку,
Сделав в воздухе кульбит.

... Вот и кончилась любовь.
Слон теперь свободен вновь,
А для будущей слонихи
Приобрёл-таки морковь.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!)С юмором,со смыслом,очаровательно написано).Успехов вам!

Бадри Квашилава   24.11.2020 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Бадри!)
С уважением,

Татьяна Кондрашкина   27.11.2020 16:21   Заявить о нарушении