Ночное вдохновение

Тёмно-синий бархат небосвода
Дремлющей зевающей ночи,
Наш укутал город, крону тронув,
Прошептал на ушко ей: "Молчи."

Освещал фонарь, вдвоём с луною,
Клён, одетый в золото, в парчу.
Любовалась ними надо мною
Ночь, шептала тихо: "Спать хочу."

Вдалеке троллейбусы на трассе
Нарушали гулом тишину.
Моя муза, оседлав Пегаса,
Ускакала в небо на луну.

Подсознанье взяв моё с собою,
Приказала снова мне писать.
Море мыслей накатило, как волною,
Но луна командует: "Всем спать."

Лишь фонарь о чём-то там мечтая,
Романтично прогоняя сон,
Просит, чтоб я срочно написала,
Как он в ночку тёмную влюблён.

Ну, а клён - красавец златолистый,
Освещённый светом фонаря,
Скоро обнажится, сбросит листья
Под напором ветра ноября.

08.11.2020 г.


Рецензии