Детство

Они вели меня за ручку до детсада.
Они учили меня складывать слова.
Они – мои родные мама с папой,
Я доброту запомню навсегда.

Нет ничего родней, чем отчий дом,
Где каждый угол знаешь на зубок.
Где рос и набирался силы с каждым днем,
Где ждут и до сих пор меня на огонёк.

Я был ранимым, вспыльчивым ребенком
И не терпел предательства и лжи.
Любил гулять по лесу между ёлок,
С друзьями молча ожидать зари.

И пробирает жаром от души,
Когда я вспоминаю пору детства.
И хочется сказать себе: «Не мельтеши!
Не совершай опять в рутину бегства».

Остались в прошлом детские мечты,
Друзья и многочисленные планы.
И впереди лишь книги и стихи,
И ожидание от жизни, кем я стану.

Но буду помнить юную пору,
Где в школу топал в минус сорок.
Где просыпался рано по утру,
Когда будили меня те, кто очень дорог.

Когда в предновогодней суете,
Я ждал подарка томно и ревниво.
Где в еженедельной беготне,
В доме становилось все красивей.

В пору, где я был свободен и не волен,
В пору, где мне можно было все.
В пору, где я рад и недоволен,
Где не разрешали ничего.

В пору, где я только обучался,
Где я делал первые шаги.
В пору, где я только лишь пытался,
Первые создать свои стихи.

Первый стих подарен мною маме.
Я ее без памяти люблю!
Будь я хоть в России иль в Британии,
В сердце я ее тепло храню.

Пусть мои стихи один ругает,
А другой промямлит: «рифмоплет»,
Я лишь тот, кто рифмами мечтает,
И своей дорогою идёт.


Рецензии