***

Так низко неба черный бархат
Над головою нависал
Как будто мантия монарха,
Что от правления устал;
Луна же все еще не меркла
Хоть время уж ее прошло,
От лика бледного повергла
В уныние мое чело…
И вновь поднялся утром ветер
Сон унеся с ресниц моих,
И вновь себя заставлю верить
В себя, в судьбу, чуть-чуть в других,
А небо золотом расцветит
Когда проснется новый день.
Опять вперед, за мною ветер,
И свет опять уносит лень.


Рецензии