В четыре-двадцать пополудни...

В 4:20 пополудни
Уже темно. Ну что ж, окей.
Смешались в кучу: выхи, будни...
В колонке валит диск-жокей.
И скачет в такт температура;
Осенний ветер треплет листья.
Как рвет листы литературы
Из книжек про самоубийства.
ВКонтакте лентой некрологи,
Причины чаще неизвестны.
А в каждом третьем инстаблоге
Предчувствия бескрайней бездны.
Война, в которой нет пощады
Шагает маршем по планете,
Победы празднует парады,
Закрыв границы, ставит сети.
Запутавшаяся рыбёшка
Покорно ждёт немую участь,
И лишь надеется немножко,
Что отойдет в тот мир, не мучаясь.
А мы стараемся проснуться,
Но: "но" - ноябрь нас запрягает
На годовщину Революции;
Да видно, слишком сеть тугая.
Все видя, все воспринимая,
Мы - наблюдатели кончины.
Дай Бог дожить, дождаться мая.
Дай Бог найти на то причины.


Рецензии