Письмо солдата

Ну здравствуй мама, вновь пишу тебе письмо,
Сегодня почтальон принес конверт,
А на душе сейчас такая боль,
От мыслей что меня с тобою нет.

Ты не волнуйся обо мне ведь я живой,
Врагов оплакивать их матерям везут,
А я им жизнь свою поверь не дам,
Покуда все отсюда не уйдут.

Мы их не звали, сами к нам они пришли,
И землю топчут своим черным сапогом,
А мы сегодня вновь в атаку шли,
И убивали, защищая отчий дом.

А знаешь мама, сколько тут домов стоят,
И пепелища черным смотрят вороньем,
Но все же враг наш пятится назад,
И мы вернемся, когда всех их разобьем.

Читает мать, а похоронка на руках.
В глазах слеза, и дата, сорок пятый.
Солдат не врал, врагов прогнал назад.
В письме своем, живым вернулся... к матери.


Рецензии