Предзимнее время...

Предзимнее время, морозец уж  скоро,
Погасит все краски живого вокруг,
У осени поздней особенный норов,
Красотами нас удивлять недосуг.

Давно пролетели на юг птичьи стаи,
Остались вороны, им все ни почем,
Да воробьи,что под крышей сарая,
Нашли в холода для приюта свой дом.

Ноябрь по хозяйски за дело берется,
К зиме подчистую листву всю убрать,
С деревьев метель золотая несется,
Чтоб землю ковром разноцветным  услать.

Молочный туман по утру разливает,
Собою холодную сырость вокруг,
И кажется солнце с трудом пробивает,
Лучами его сонно-дышащий клуб.

Лишь поздние розы еще нам кивают,
Собой подбодрив от безрадостных тем,
Лишь горечью воздух собой наполняет,
Последний в сезоне букет хризантем...


Рецензии