Материнские руки

Кто не знает ласку рук?
Рук материнских заботливых,
Облегчающих боль в годину мук, -
Ладони в морщинках отчётливых.

Кто не знает мягкость материнских рук?
Дитя на них своё качающих,
Плетущих сталь спасительных кольчуг
И дыры душевные латающих.

Кто не знает твёрдость материнских рук?
В них перо и меч держащих,
Свет дарящих и уничтоживших испуг,
Останавливая в страхе бежавших.

Кто не знает нежности материнских рук?
Тех, что шьют и вяжут согревая,
Тех рук, что взламывают порочности круг,
К отваге и чести всегда призывая.

Кто не знает вечных материнских рук?
Что в любое полотно свою жизнь вплетают
И вечность, о которой поёт дудук,
И смерть, которую любовью покоряет!


Рецензии