Гроза

Гроза, погода будто в шутку,
Впервые мне дала урок.
И я, от страха, на минутку,
Вдруг понял: как я не высок.
И молний череда настигла,
Раскат от грома зазвучал.
Ну, а душа моя, постигла,
Тот страх, что прежде я не знал.
И в чистом поле оказавшись
Я осознал, что нет конца...
Лишь путь, и путник, что во веки
Идёт из нечто в никуда.


Рецензии