Предзимье

Закончены осенние труды,
Бесчисленные мелкие заботы.
Стремительно пустеют огороды,
И от плодов облегчились сады.

Всему свой срок. Кормилица-земля
Всё отдала и ждёт отдохновенья,
И сберегла короткие мгновенья
Природа для последнего тепла.

А ночью холод лужи застеклит,
Прихватит мёртвой хваткой георгины,
Которые лишь в том всегда повинны,
Что снова слишком поздно зацвели.

Застыло время… Некуда спешить…
А небо почернело не на шутку.
Похоже, завтра – снег! По первопутку
Махнёт зима свой скорый суд вершить.

Мир закуёт в серебряные сны.
Замрёт земля в глухом анабиозе,
И всё закаменеет на морозе
С одной мечтой – дожить бы до весны…
      
                г.Ялуторовск
                9.11.2020


Рецензии
Ещё копошимся, что-то лелаем, но зима уже поглядывает в нашу сторону. Предзимье обманчиво, всё может перемениться. Но ничего переживём, а там и весна.
С теплом и улыбкой )))

Стабурагс   14.11.2022 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   04.01.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.