Зеркало

Как жаль, что мой герой непоправимо болен,
Что только смерть залечит язвы до конца,
Что не дано нам насладиться вволю
Безумной радостью гармонии венца.

Могла б сказать так, если бы не знала,
Что только о себе сейчас пишу
И что к гармонии не дотоптала,
Я в зеркале людском себя лишь узнаю.

Но вам я исповедаться не стану,
Лишь ориентиры ваших глаз найду,
На зеркала в сердцах пенять не стану,
Работу сделать за себя я никому не поручу.

Как жить без зеркала? - Задача непроста.
В разбитом зеркале больна твоя душа.


09.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии