Походная метаморфоза...

Он по жизни шагал молодым бодрячком быстро, весело, в полный рост,
и на небо смотрел, и о том лишь мечтал, чтоб во сне долететь до звёзд.
Но года пролетели, и он помудрел, осознал, что поспешность - абсурд,
что заботы, тревоги и ворохи дел быстро, бодро шагать не дадут;
что споткнёшься о них, если будешь спешить, навернёшься и нос разобьёшь.
И в походке его поумерилась прыть, и в ногах появилась дрожь.
Годы мчались, и ноги слабели, слабели. Он о старости думал со страхом.
А потом постарел, стал шагать еле-еле, очень медленно, как черепаха...


Рецензии
Именно только в молодости идём бодро и с верой. А с годами растрачиваем данные качества. Нельзя задумывать о старости - надо стремиться до звёзд!!!

Светлана Лосева   11.11.2020 12:46     Заявить о нарушении