Уходим дальше, глубже в осень...

             ***
Уходим дальше, глубже в осень,
Где стон и плач, пожар берез,
Где вой ветров в верховьях сосен
Тепло последнее уносят,
Где все несчастное до слез...
Трава, листва еще свежа,
Да жаль,не стоит ни гроша,
Все мерзнет, мокнет, лес страдает,
От боли сердце замирает...
Над чащей вьется уток стая,
Леса, озера покидая,
Кружится долго, не спеша,
Их крикам внемлю не дыша,
И проводив птиц в дальний путь,
Плетусь домой уж как-нибудь...
За день дождь небо нахлобучил,
Со всех сторон нависли тучи,
Свет дня бежит куда-то прочь,
Мороз по коже, вечер, ночь,
В дверь громко гость стучит ночной-
Ноябрь явился на постой...
Уходим дальше, глубже в осень,
Стон, вопли, плач, чета берез,
Шум ветра, вой в вершинах сосен,
Тепло последнее уносят...
Близ не пасет пастушка коз,
Безжизнен луг косою скошен,
Цветок в стерню пастушкой брошен,
И нет ни сада уж, ни роз,
Лишь все в страданьях горьких слез...

           ***
   


Рецензии
Умница, замечательно получилось! Но "плач" здесь всё же без мягкого знака. Обнимаю!!!

Кариатиды Сны   09.11.2020 20:58     Заявить о нарушении
Танечка, очень, очень рада твоей оценке! Спасибо большое, плач исправила, запарка произошла... Всего самого наилучшего, дорогая, спокойной ночи. С душевной теплотой к тебе Ира. Донецк.

Ирина Боговина   09.11.2020 21:14   Заявить о нарушении
Где плач-не плач,хозяйка осень
Прощенья у тебя не спросит .
Она законно поселилась тут
А поэты её достойннства найдут

И обалденно воспоют! 👍👌👏

Аза Малышева   10.11.2020 16:22   Заявить о нарушении