Умчалось счастье помахав крылом

Умчалось счастье, помахав крылом
Оно гнездилось в славном доме нашем
Прощай, жар-птица! Вспоминай потом,
Каким я был веселым персонажем

Спасибо, что в тюрьму не упекли,
Ведь запросто там мог я очутиться.
Но, ангелы в «поэты» нарекли
И не сумел в «ЗК» перекреститься

Спасибо, что не наградили впрок
Медальками и званьями, что чист я
Тщеславен, каюсь - замараться мог.
Но, устоял и, навсегда, - вне списка.

Спасибо, что не обвинили в том,
Что я талант свой пропил и продался,
Что, как проныра, не вилял хвостом,
Что прожил жизнь и в ней не облажался.

Спасибо, братцы, что уберегли
И помогли не скурвиться за годы.
Что на меня досье не наскребли
И ощутил я свой глоток свободы.

Спасибо, что спасали, как могли
Что искренно любили – знаю это.
Иначе б вы во мне не проросли 
Добром великим и чудесным светом.

Спасибо, что так верили в меня
В стихи и песни, в будущее - сказку
Что грелся я у вашего огня
Души. И вами был обласкан

Спасибо, и за чувства, и за свет
Вам искренно, здесь, признаюсь в любви я
Без вас, родные, в мире счастья нет!
Как без страны по имени Россия!

Новосибирск
8.11.2020


Рецензии