Подруга

Тебе поверила я зря.
Напрасно болью поделилась.
Ты тут же предала меня.
Я осуждать тебя не в силах.
Ведь ты идёшь своей судьбой,
а у меня она иная...

Мне было трудно, ты лишь знала.
При этом низко поступала,
но по заслугам наказала, за то,
что я всё довела без исключения,
лишь тебе.

Тогда казалось, что умру я,
что выход только в тупике.
Ты мне в тот миг не помогала,
а в душу просто наплевала,
ведь плохо было не тебе.

Но получив моё письмо,
ты вспомнила своё плохое.
Как ты сказала мне потом?
« Я чувствую теряю дорогое.»

Хочу я поделиться мыслью,
Скажу как думаю лишь я.
Ты не теряешь дорогое,
а растерялась в нём сама.

И вот ещё одна формальность.
Назад былое не вернуть.
Я долго думала об этом,
И выбрала отдельный путь.

Ведь ты идёшь своей судьбой,
а у меня она иная.
Ты продала меня, а я как есть
все это принимаю.

07/1989


Рецензии