Городская окраина

Городская окраина,
Запах прелой листвы.
Я иду неприкаянный
По пустым мостовым.

Я иду, словно пробую
Каждый шаг в тишине.
Все ночные подробности
Лягут на душу мне.

Мне зачем-то запомнится
Этот чёрный покой,
Эта кошка-бездомница,
Этот воздух сырой,

Это подслеповатое
Отраженье огня,
И деревья горбатые,
Что идут на меня...

Наважденье угрюмое
От себя отстраню.
Ни о ком я не думаю,
Никого не виню,

Просто сердце печальное,
Видно, сбилось с пути
И на улицу дальнюю
Одному не дойти.


Рецензии