Под знаком множества вопросов...

Который год, срывая листья,
Ноябрь приходит на порог,
В старинном размахае лисьем,
Рассыпав золото у ног.
         .....

Сквозь морок гроз, сквозь мглу и тучи
Светило город обожгло,
Кармин-глазурь течёт по кручам.
Ещё сквозит в лучах тепло.

Под знаком множества вопросов
Живём...но рады ноябрю.
Поёт со мною дрозд философ:
Тебя, за все благодарю -

За детский смех, за скрипки моря,
За жизнь, что ищет перемен,
Где зло с добром рождают, споря,
Из пепла вечный «карфаген».
За чёлн надежды на просторе,
Среди взбешённых бурей пен...


            г.Алжир
            (ноябрь)


Рецензии
Хотела б тоже такой чёлн,
Чтоб мне надеяться позволил.
Мне хочется, чтоб старый дом
Был нашим счастьем снова полон. (экс.)

Наталья Полозюк   07.02.2021 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.