Белые руки

Посвящается выступлению театра теней и пластики из рук
 «Hand Made» г. Санкт-Петербург

Уж полон зал, идут минуты ожиданья.
Проверка техники и микрофона  звук.
Открылся занавес под музыки звучанье,
И птицы полетели белые из рук.

Мелькают тени, исполнители  все в черном,
И только руки все, искрятся словно снег.
То в танце журавлей  в узоре чудотворном,
Или олени вместе делают пробег.

Там самолет летит, то вдруг ракета к звездам,
Какая красота, все небо в облаках.
Они играют с нами,  будто это  гнезда,
Для птиц из рук, живущих в чудесах.

Меняются картины, люди, звери, лица,
И перед нами пролетают города:
Санкт-Петербург, Москва моя – столица,
И символ славы, наша Красная звезда.

Святой огонь, как память о большой Победе,
И звезды в небе, словно радуги душа.
И вижу я мою страну  в своем расцвете,
И  Пятигорска блеск без фотомонтажа.

Орел сидит - символ здоровой жизни,
И наши горы знаменитые вокруг.
И солнечных аплодисментов брызги,
И звуки «Браво!», и цветы для белых рук.      

"Окончен бал, дежурный гасит в зале свечи",
Но уходить артисты все же, не спешат,
И пусть прощальные, и радостные  речи
Театру пластики прекрасных рук,  звучат.


Рецензии
Очаровательные стихи, Людмилонька!!! Я в восторге!!!

Татьяна Корбут   11.02.2021 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!Добрых дней!

Людмила Бержакова   11.02.2021 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.