Две крошки

На выкат глаза, не видно лица,
Чёрные щёки, взгляд мудреца.
Серая скатерть, буржуйка горит,
А, на столе пару крошек лежит.

Скрипучая дверь, в подъезде шаги,
Мать за водой устала идти,
Пару шагов сделать легко,
Но, до войны, а сейчас тяжело.

Шалью обмотан комочек лежит,
Трёх летний братишка неделю молчит,
Несколько крошек возьму со стола,
Пусть перекусит. Прости, что смогла.

****************
P/S
У меня тётушка не смогла вернуться,
так и осталась в Перми.


Рецензии