Ловец снов

Кто здесь? Ты кто?.. Зачем пришел?
Зачем здесь снова появился?
О, нет! Опять меня завел!
А ну-ка – быстро растворился!

Ну, говорю же, уходи!
Мне не стерпеть опять той боли,
Когда во сне мы так близки,
Что пропадает сила воли…

Не надо! Не смотри в глаза!
В твоих – я снова утопаю...
Все! Хватит! Я уже сыта
По горло тем, что представляю!

Но почему же до сих пор
Не убираешься отсюда?
Уже приблизился в упор…
Несносный сон! Мой мозг паскуда!

Но... Подожди... Твоя рука
Такая теплая, живая,
Когда дотронулась лица.
Я ничего не понимаю...

Иль это ты?.. И правда, ты...
Но, как? Ведь только я умела
Врываться нагло в чьи-то сны!
Но... Точно ты. Тебе я верю.

Зачем ты здесь? И как ты смог?
Ты много думаешь про время,
Когда несли мы бок о бок
Любовь, как будто чье-то бремя?

Пришел, чтоб просто рассказать
Про то, что чувства не остыли?
Иль словом бранным упрекать
За то, что вместе пережили?

Ты не простишь. И не поймешь.
Я знаю. Ни к чему упреки.
Ведь все равно не повернешь
Без смысла прожитые годы.

Да я любила... И люблю.
Быть может, снова не поверишь,
Но я действительно не вру –
Какой мне смысл?.. Тоже любишь?

Печально. Правда, очень жаль.
Мы словно две марионетки
В руках злодея смотрим в даль,
Где две смешные малолетки

Пытаются играть в любовь.
Но только глупо получилось:
Один сбивает руки в кровь,
Другая в горе утопилась.

А я и правда, в тот момент
Считала, что так лучше будет.
Нет, ты не прав. Не мне – тебе.
Быть может, Бог меня осудит.

Но я чиста перед тобой:
Душа и сердце не прикрыты.
Я так боялась быть чужой
В твоем волшебном, светлом мире.

Считала я, что как печаль
На фоне солнечного неба
В твоей я жизни буду. Знай –
Я думала во благо это.

Мне очень жаль, что столько зла,
Обид, упреков, проклинаний
Произносили мы тогда.
И не найти мне оправданий.

Прости. Пойми. Отомщена
Тобою я своей судьбою.
Ведь расплатилась я сполна
Непрекращающейся болью.

Постой! Куда ты? Подожди!
Побудь со мной еще немного…
Ты лучше крепче обними
Без повода и без предлога.

Я чувствую твое тепло...
Да, Правда... Честно, не хватало
Прикосновений и добра
Твоих. Я чересчур устала

Хранить в себе все это. Знай:
Тебе когда-то подарила
Частичку сердца от себя
И ни секунды не забыла.

Как хорошо... Но что за звук
Впивается в мое сознанье?
А, он – будильник... Может вдруг
Еще придем сквозь расстоянье

Друг к другу?.. Гонишь?
Мне пора? Ну что ж. Ты прав. Я улетаю.
Тогда удачи... Все... Пока...
Целую, нежно обнимаю.


Рецензии