Когда над почвою, к рождению пригодной...

                И стал человек душою живою.
                2;7 Быт.

Когда над почвою, к рождению пригодной,
Поднимется, как пар, любви призывный звук,
И вожделенья взор, жестокий и голодный,
К желанным окликам оглянется вокруг;

Во влажном мареве вселенского смятенья
Он будет выглядеть слепым осколком тьмы
И в свете солнечном, и в сумерках сомненья
Как мы – не понятый, как мы – не прощены.


Рецензии