В Вас сила тысячи имен...

В Вас – сила тысячи имен.
Вы – феникс, молча ткущий пламя.
Но этого никто не знает.
Один лишь Бог. Но Бог умен.

И никому о том не скажет,
Чтоб Вас, приняв в свою игру,
Не растащили по перу,
От всполоха оставив сажу,

Безумцы, жадные до света,
Недостающего в толпе.
И в эту слепоту одеты,
Вы продолжаете терпеть,

Огонь зажав в своих ладонях.

("Ветра переменятся", 2008 г.)


Рецензии