К слову, о достатке российских граждан

Не   успели   проститься    с   летом,
Вслед   за   ним   на   экватор  летим,
У     себя      не     находим     места,
Беспричинно   о   лете   грустим.

Сказанул,   не   моргнув    глазом:
«На экватор», - ты, глянь, как загнул...
Под парами ковёр-самолёт - дай газу,
И   прямым  направленьем  на   юг.

Благо,   Алладин   мне   товарищ,
Хоть во снах, но приходит ко мне:
«Может быть, компанию  составишь?!»
Надо же,  приснился  такой  бред.

А, взаправду, средств  лишь до Рязани,
О  Мальорке   грешно   и   мечтать,
Коль    в   кармане   блоха   на    аркане,
Умудриться   б   её    подковать.


Рецензии