Птичка- синичка страстно мечтала...

Птичка-синичка страстно мечтала,      
С любимым вить гнёздышко долгие годы,
Мир с высоты она б увидала,
Должен быть друг благородной породы.               

Лебедя гордого узнав красоту,
Влюбилась Синичка в его чистоту,
В искренность чувств, в осанку,
В величие крыльев, безбрежность таланта!               

Нежное сердце птицы горело,
Счастье найти  очень хотела.
Но так высоко взлететь не сумела,
Снизу вверх на него робко смотрела. .             

Каждый раз, как взмывал высоко,
От счастья сердце билось легко!
Вместе с радостью печаль с ней жила,
Страсть не гасла, душу рвала. 
               
«Я лишь простою синичкой слыву,
Мал размах крыльев — об этом грущу.
Нет лекарств, чтоб меня сберегли,
Так пролетают в разлуке все дни... »               

Сколько раз она поднималась,
Но в своё гнездо возвращалась,
Снова взлетала и падала вновь,
Вот что значит слепая любовь.               

Рушились планы, отступали надежды,
Жизнь не казалась сказкой, как прежде.
«Больно представить, что он не со мной,
Страсти хочу большой, неземной.  »               

Лебедь-красавец ей был бы по нраву,
Гордая стать и высокий полёт,
Горькой любви выпивала отраву,
Думы в бессонные ночи не в счёт.               

Лебедь- эстет утончённый, конечно,
Толк понимает всегда и во всём,
Но на синицу взирая беспечно...
Не грустил он ни ночью, ни днём.             

Всё осознала потом невеличка,
Должен быть милый одной с ней породы,
Друга по духу встретит синичка,
Чтоб пережить с ним любые невзгоды.             

Путь свой пройти надо всем до конца,
Всё же нашла своего молодца,
Носит он  мошек родимым птенцам,
Звонкую песню  поёт  по утрам.               

Пусть он не лебедь и не орёл,   
Лишь бы меня в беде не подвёл.
Крылышки почистит, погладит-
Жизнь с ним дружная, в ладе.

Жизнь расставляет всё по местам,
Каждый находит себе половинку,
Не изменяй судьбе своей сам,
Тогда не испортишь жизни картинку.           Н.


Рецензии
Прочитала взахват,Надечка,
Всё думала,чем же кончится
Невероятная история любви!
Как часто мы влюбляемся
в идеалы,в каких-то кумиров
недоступных,проглядывая счастье,
которое сулит Бог,
которое всегда рядом!
Понравилось горделивое
СТИХОТВОРЕНИЕ,
написанное искусной кистью жизни и
моей незабвенной Незабудочкой!

Натали Мишарина   12.04.2024 16:50     Заявить о нарушении
Милая, Натали! Вы меня захватили, но мне так приятно!

Добрый вечер!

СПАСИБО, Солнышко!

С тёплыми обнимашками,

Незабудка 25   12.04.2024 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.