Учитель

Кусать губы от нервов
Давно вошло в привычку.
Там, где вы ставите запятые,
Я всегда умела ставить точку.

Сколько на соль не смотри,
Сахаром не станут песчинки.
Сила мыслей? Чушь, бред!
Действия ложью не создадут бед.

Вы жаждите прекрасной жизни,
Вы жаждите лучшего всего.
Но что вы делаете, скажите,
Чтобы добиться своего?

Мечтами цель не прокормишь,
Мечтами высот не достичь.
Розовые замки строишь,
Но сможешь ли там жить?

Если лучшего хочется -
Смело сквозь худшее пройди.
Сильные небесами вознаграждаются
За то, что сумели преодолеть пути.

Лишь слабый ломается с щепки,
Лишь слабый ищет легкие дороги.
Сильному чужды просторы комфорта,
Сильному нужен труд и лабиринты.

Любви ты хочешь вечной?
Как в книге твоей любимой?
Легко ведь кого-то полюбить,
А сможешь ли это сохранить?

Оставаться вместе вопреки всему,
Стать целым,не расставаться никому?
И доходить не до прощаний горьких,
А до венца под шум желаний сладких?

Обещать тоже проще простого!
Но вот сдержать...Что тут такого?
Ты клянешься о звездах с небес,
Боже, чем только не шутит бес!

Ты хочешь роскошь, дома!
Что б была лучшая еда!
А ты пройди сквозь голод,
Прочувствуй все холода.

В уюте, имея необходимое,
Ты нагло просишь ненужное.
Ты слепнешь к тому, что есть,
В поисках места, где б сесть.

Лишь узревший нищету,
Прошедший через голод,
Богатеет с крошкой хлеба,
И с маленьким лучем света.
FH-synli


Рецензии