Я - женщина...

Я — женщина.
Вы знаете ль об этом?
Зачем, самолюбивый мой творец,
Вам нужно делать из меня поэта?
Так вот Вам новый стих:
     Всю тяжесть крыл своих,
Громаду призрачных воздушных замков,
Фантазий, песен, невозможность встреч,
Всю радость о Несбыточном,
Картонный старый меч,
Которым Вас бесславно поражала
В надежде уберечь
От острия кинжала, —
Все это — в один миг! —
Сложу у Ваших ног —
За мой невольный крик
И за прикосновенье
Моей ладони — к Вашим волосам,
За темь зрачков,
За то, что, как ребенок,
Заплакали бы Вы о том, что Вы — старик,
Уткнувшись мне беспомощно в колени…

Но я — лишь тушь на острие пера.
А Вы — мой вечный кладезь вдохновенья.


Рецензии
Красавица пишущая красивые стихи

Давид Синицын   09.11.2020 22:04     Заявить о нарушении