Рабы

Умом не блещут, суета,
Покинутые души,
Поднимутся с колен когда?
Не вытянешь за уши.

Как белки трудятся за грошь,
Страются всё выжить,
Рабы, никак не назовёшь,
Осталось только пыжить.

Совсем упали, не встают,
Не видят даже света,
В глуши и темени поют
Про Бога из Завета.

Уйдет каратель, заменят,
Не могут здесь без кнута,
Без гнета сразу же сгорят,
Полюбят только плута.

Начальство хуже всех зверей,
Все граждане - полевки,
Дворцы и замки для царей,
Высокие заборы на Рублевке.

Давайте же себя ценить,
Нет время для потехи,
В округе ближнего любить,
Без критики, огрехи.

Давайте скажем наконец,
Что люди мы и сила,
Отбросим палку и кнутец,
Построим жизнь на груде ила.


Рецензии