Моя культурная программа

Уже источили нам скрепы   
Навальный и всякая Дудь,
Уже мы не кушаем репы,
Жуя иностранную муть!

По телеку урки с ментами,
На сценах пиписьки и мат,
А тех, кто зовётся певцами,
У стенки поставить бы в ряд…

И этих,  за крупные  гранты
Снимающих как бы кино…
Ну где там хоть искра таланта?!
Чернуха, отстой и  «оно»!   

И стресс  от культурного шока
Вовсю напрягает момент.
Пора возвращаться к истокам,
Как мудро сказал президент!
 
Тут действовать надо. И быстро!
Нельзя потерять нам и дня.
Давайте культурным министром
Назначим   конкретно меня!

Всех рэперов, акционистов,               
Примкнувших мазил и  певцов,
Поганой метлой я б почистил,               
Из телека выгнал козлов!

Пусть видит народ на экране
Не алкоголизм и разврат,
А то, например, как  пейзане
Под песню куют и граблят!

В треухах, онучах, кафтанах,
Как издревле было в Руси,
И чтобы в посконных туманах
Звучало всегда  «гой еси»!

В кокошниках и сарафанах,
А не как сейчас  -  без белья,
Певицы споют нам сопраном
И будут духовны, поя.

Рисуют пускай нам рассветы,
Березки и водную гладь,
Героев различных  портреты
(Но только чтоб можно узнать!)

А тех, кто покажет со сцены
Чего-нибудь  сильно не то, -
На улицу выгнать коленом
Без пенсии  и без пальто!

В театрах поставим балеты
Про то, как сажается рожь,
Назначим нормальных поэтов -
Духовных и правильных сплошь.

Вот так подниму я культуру!
..Но если мой способ – мура,
Убейте хоть Бузову –дуру,
Весь «Камеди клаб» и Шнура!


Рецензии
Замечательно!!!

Ирина Стефашина   12.12.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юрий Викторов   16.12.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.