Феникс

Он сжёг себя дотла,
Сломал пустую душу.
И у горячего котла
Он выбрал воду, а не сушу.
Костёр очистил глубину,
А дым забрал сей дух нечистый,
На пепелище лет длину
Расширил жизнь, убрав границы.
Восстал из пепла, горд собой,
Он посмотрел изнутрь - наружу,
Где не поклеенный обой,
Где сел он сильно в злую лужу.
Упал, проснулся, охмелел,
Не знал, что делать дальше.
Он встал, встряхнулся, поумнел,
Теперь живёт без лишней фальши.
Он полюбил себя без эгоизма,
Сплотил народ вокруг себя,
Пошел вперед без героизма,
С собою всех испепеля.


Рецензии